El Comité Nacional Cadena de Cacao Honduras (CNCC), en el marco de la Cuarta edición de los Premios al Cacao Hondureño en la histórica ciudad de Copán Ruinas, reconoció y agradeció la trayectoria y el apoyo de los distintos cooperantes y donantes que forman parte de esta cadena de valor.

Tal es el caso de la Agencia Suiza para el Desarrollo y la Cooperación Cosude, que recibió a través de Peter Sulzer, jefe de cooperación internacional en Honduras, un importante galardón de parte de las familias productoras de cacao Honduras.

El cacao es uno de los rubros principales en el tema de desarrollo económico inclusivo, expresó Sulzer.

Además comentó que Suiza ve en este sector un potencial de crecimiento “es un rubro que en los últimos años ha demostrado mayor crecimiento”, enfatizó.

Además, reconoció, que el sector cacao potencia la inclusión de jóvenes y mujeres y que, aunque hay mucho más por explotar, se están haciendo grandes esfuerzos a nivel de cadena de valor.

Se prevé que Suiza siga apoyando a la cadena del valor de cacao, hasta mediados de 2024, con el objetivo de seguir fortaleciendo a los actores nacionales, para dejar una cadena sostenible y con cacao de primera calidad.

 

Asimismo,  se otorgo un reconocimiento a la Secretaría Suiza de Asuntos Económicos SECO, por el financiamiento del
Proyecto: GARANTIZANDO UNA ALTA CALIDAD EN EL CACAO ORGÁNICO A LO LARGO DE LA CADENA DE VALOR EN HONDURAS,
Período 2011 al 2014
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